【使用レポート】「Ninja Twisti (ニンジャ ツイスティ) ハイパワーミキサー」で料理を色々作ってみました!

ノジマオンライン キッチン家電担当
こーさん

残暑も落ち着き、ついに食欲の秋になりました🍁
温かいスープを飲みたい季節ですよね。
そんな時に便利なのがシャークニンジャから発売された「Ninja Twisti (ニンジャツイスティ) ハイパワーミキサー」。ワンランク上の料理を作ってみたくて、シャークニンジャさんよりお借りして作ってみました!

◆エビのビスクスープ🦐

こちらのミキサーは1100Wのモーターと強力なため、エビの殻をも粉砕できると聞き、エビを使った料理を作ってみたいと、エビのビスクスープのレシピをシャークニンジャさんより入手しました。
※レシピは『使用レポート』の最後に載せています!ぜひ作ってみてください♪

エビ含め、材料一式を買ってきました。

エビを頭・身に分け、頭と殻を炒めたあと、玉ねぎ・にんじん・ニンニク・セロリを合わせて炒めます。この時点でかなりのエビの良い香り!

そしてここからミキサーが登場!なかなか音もパワフルで、エビの殻を粉砕しています!

トーストしたフランスパンを添えて完成👏

付けて食べるとエビの風味が満載でとても美味しい😋なめらかながら、エビの殻の多少ジャリジャリした食感も残るのも良いアクセントになっていました。

またこのスープをまぜて、エビ好きにはたまらない豪華なエビカレーも作ってみましたよ🍛

◆カボチャのスープ🎃

ハロウィンも近づいてきたので、
カボチャのスープを作ってみたいと思い、カボチャも買ってきました。

下準備をして、ミキサーへ投入!

こんな感じでとてもなめらかな状態に✨

かぼちゃペーストを鍋に戻して牛乳をまぜて味を調えたら完成👏
カボチャの甘みがとても出ていて、子供にも大好評!すぐになくなってしまいました。

◆ノジマオンライン部署の主婦スタッフにもつくってもらいました!

・スムージーボウル
付属レシピにあった、スムージーボウルを模して作成!
冷凍ブルーベリーと豆乳、甘酒を入れてスイッチオン。美味しくてリピーターです🥹

・バターコーヒー
毎朝飲んでるバターコーヒーをミキサーで作ってみたら、ふわふわでカフェの味☕

・豆乳とリンゴ酢のマヨネーズを作ってみました
さっぱり美味しく、ホッケに合う🐟
もうマヨを買うことはないと思いました(オイルなので洗うのは食洗機にお任せ)

食洗機対応なのも嬉しい🥳🫧 ぶち込んで洗う!(でかいから場所を取る…。)

◆まとめ

お手伝いしてもらったスタッフも色々と試してみてくれました!やはりパワフルなのが良いとの感想でしたが、刃がかなり鋭いので洗う際は要注意!とのことでした💦
ちなみに、カボチャスープ、バターコーヒー、豆乳とリンゴ酢のマヨネーズはそれぞれスタッフオリジナルレシピですので、公開しておりません。もし気になった方は、「豆乳とリンゴ酢のマヨネーズ レシピ」などで調べてみてくださいね。
また、付属レシピにもおいしそうな簡単お手軽レシピがたくさん掲載されています!お好みのレシピに出会えますように!

たくさんの会社からミキサーが出ていますが、1100Wのパワフルなミキサーが2万円以下で購入できる製品は今のところ「Ninja Twisti (ニンジャツイスティ) ハイパワーミキサー」しかないので、もしミキサーを検討しているなら断然おすすめです!

紹介した商品はこちら
 「圧倒的パワーで、料理が変わる。

「エビのビスクスープ」のレシピ🍴

このレシピは、付属レシピには載っていないひみつのレシピ!このページを保存しておくと便利です!

材料

( 4~5人前 )

・有頭海老  …10尾
・ニンニク  …1片
・玉ねぎ   …1/4個
・セロリ   …1/4本
・にんじん  …1/4本
・オリーブオイル …大さじ2
・生クリーム …30ml
・白ワイン  …1/4cup
・トマト水煮缶 …1up
・水     …適量
・塩     …小さじ1/4

つくり方

01. 有頭赤エビをしっかり洗う。
02. 有頭赤エビの頭を取り除き、殻をむく。背ワタを取る。
03. 玉ねぎ、セロリ、は薄切り、にんじんはいちょう切り、にんにくは粗みじん切りにする。
04. 深めのフライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れる。エビの頭と殻を加えて5~6分ほど炒める。
05. 【03】を加えしんなりするまで炒める。
06. 白ワインを加えて水気がなくなるまで炒める。
07. トマト水煮、水を入れて煮込み、汁気が半分になったら火を止める。
08. 粗熱を取る(25度以下目安)
09. TwistiExtractモードで撹拌する。 
10. ザルでこす。
11. 【07】を鍋に移して弱火にかけ、生クリーム、塩で味加える。
12. 身はフライパンで焼き、スープにのせる。